Tata Cara Shalat Kafaratul Baul dan doa yang dibaca

Shalat Kafaratul baul merupakan shalat sunnah dua rakaat yang dilaksanakan setelah setelah shalat dhuha. Berguna untuk penebus/kifarat karena dikhaw

tata cara shalat kafarotul baul

Shalat kafaratul baul merupakan shalat sunnah dua rakaat yang dilaksanakan setelah setelah shalat dhuha. Berguna untuk penebus/kifarat karena dikhawatirkan kita sembarangan buang air kecil dan tidak sempurna membersihkannya. Sangat banyak manusia yang mendapat siksa di akhirat kelak karena cara buang air kecil sembarangan. Dengan melakukan shalat kafaratul baul, semoga kita terhindar dari siksa kubur karena menyepelekan cara buang air kecil. (naudzubillahi min dzalika). 

Ada riwayat yang mengatakan “Barang siapa yang mengerjakan shalat sunnah likafarotil baul, maka Allah mengampuni anggota badan dan pakaian yang terkena najis air kencing yang tidak disadari.”

Niat Shalat Kafaratul Baul

اُصَلِّى سُنَّة  لِكَفَرَةِ الْبَوْلِ رَكْعَتَيْنِ الِلهِ تَعَا لٰى

 " Ushalli sunnatan likafaratal bauli rak’ataini lillaahi ta’aalaa "

  • Rakaat pertama setelah membaca Al-Fatihah membaca surat “Innaa a’thoinaakal kautsar...7x
  • Rakaat kedua setelah membaca Al-Fatihah membaca surat “Qul huwallahu ahad...7x

Setelah salam membaca doa :

اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ عَذَابِ جَهَنَّمَ وَاَعُوْذُبِكَ مِنْ عَذَابِ القَبْرِ وَاَعُوْذُبِكَ مِنْ فِتْنَةِ المَسِيْحِ الدَّجَّالِ وَاَعُوْذُبِكَ مِنْ فِتْنَةِ المَحْيَا وَالمَمَاتِ وَاَعُوْذُبِكَ مِنَ المَأْثَمِ وَالمَغْرَمِ

"Allahumma innii a’udzubika min ‘adzabi jahannama, wa a’udzubika min ‘adzabil qobri, wa a’udzubika min fitnatil masihid dajjal, wa a’udzubika min fitnatil mahyaa wal mamaati, wa a’udzubika min minal ma’tsami wal maghromi"